Загадки Рига Мастерс 2019. Кто станет победителем в этом году?

Довольно необычная ситуация сложилась на турнире Riga Masters 2019. Уже в 1/4 финала все игроки Топ-16 покинули состав соискателей победы. Янь Бинтао имеет наивысший рейтинг среди оставшихся участников, 21. Ну а победителями рейтинговых турниров становились лишь двое: Мэтью Селт и Марк Кинг. Вряд ли такое бывало в последнее время, даже на самом низкорейтинговом турнире — Пол Хантер Классик.

Победить на турнире в сложившейся ситуации может каждый из участников. Наименьшие ожидания мы связываем с Ло Хунхао, который только делает свои первые шаги среди профессионалов. Выход в 1/4 финала — уже большой успех. Селт и Кинг с неплохой игрой прошли в решающую стадию, но сетка свела их в четвертьфинале. В полуфинале будет лишь один из них и именно он будет иметь наилучшие шансы на успех. Большие амбиции имеет Янь Бинтао, который уже был в финале рейтингового турнира и становился победителем профессионального турнира.

28.07.2019 12-00 Б.Янь — Л.Хан. Победитель: Янь, Бинтао

Коэфф.: 1.70

Янь Бинтао не без труда пробился в финальный день турнира, мог он проиграть и ранее. Впрочем проиграть мог и его соперник по четвертьфиналу — Ли Хан. В полуфинале суждено оказаться лишь одному из соперников. На наш взгляд, Бинтао обладает большими шансами не только оказаться в полуфинале, но и в финале турнира.

Бинтао, несмотря на свой юный возраст, имеет больше успехов на профессиональной арене чем Ли Хан. Янь выше в рейтинге, имеет лучшую удельную серийность, имеет меньше слабостей в игре, да и из тура он в отличие от Ли не выбывал.

Вообще можно отметить, что это Ли Хан добрался до пика в профессиональной карьере. Еще никогда он не был так высок в рейтинге, да и зарабатывает в последние сезоны он немало. Бинтао же начал с места в карьер и с самого начала профессиональной карьеры он был на виду. Мог Янь и взобраться в число Топ-16.

Бинтао обладает более высокими амбициями, чем Ли Хан. Он просто обязан реализовать свой талант. Янь должен в этом сезоне выиграть рейтинговый турнир, войти в число Топ-16, сыграть на Мастерс и пробиться в Крусибл.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *