События на любительской арене. Чемпионат Европы.

В феврале Израиль принимал у себя чемпионат Европы, участие в котором принимали любители со всех закоулков «старого света». Определились победили сразу в трех номинациях: до 18 лет, до 21 года и без возрастных ограничений.

Чемпионом Европы среди юношей до 18 лет стал ирландец Аарон Хилл. В финале он обыграл представителя Уэльса Дилана Эмери со счетом 4-3. Как видите, не только Англия богата снукерными талантами. Лучшим выступлением среди наших игроков стал четвертьфинал от Антона Казакова из Украины. Антону всего 14 лет и это выступление можно признать большим успехом.

Победитель чемпионата Европы среди игроков до 18 лет — Аарон Хилл

Джексон Пейдж стал победителем чемпионата Европы в категории до 21 года. В финале 17-летний Пейдж обыграл представителя Ирландии Росса Булмана. Из здесь обошлось без участия англичан в решающем матче, ведь Джексон — валлиец. Пейдж ранее уже дважды выигрывал аналогичный титул в возрасте до 18 лет. В этой категории лучшим среди наших стал Иван Каковский, остановившийся на стадии 1/4 финала. Ивану всего 19 лет и на будущий год он получит еще один шанс взять эту ступень.

Джексон Пейдж — чемпион Европы в возрасте до 21 года

Ну и главный титул чемпиона Европы завоевал поляк Каспер Филиппяк. В финале он обыграл опытнейшего англичанина Дэвида Лиллейя со счетом 5-4. Каспер вернется в тур в будущем сезоне, благодаря этой победе. В 2011 году он уже выигрывал чемпионат Европы в возрасте до 21 года. И здесь лучшим среди игроков с постсоветсого пространства стал Иван Каковский. На этот раз Иван проиграл на стадии 1/8 финала и как раз будущему чемпиону — Филиппяку.

Каспер Филлипяк — чемпион Европы 2019
Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *