Нил Робертсон выиграл первую группу чемпионата Лиги

Австралиец Нил Робертсон проехался практически «катком» по своим соперникам по первой группе чемпионата лиги и стал её победителем. На протяжении всего турнира Нил доминировал в своей группе, а на стадии плэй-офф показал просто игру высшего класса.

На стадии группового этапа Робертсон имел некоторые проблемы. Были у него два поражения от Энтони Хэмилтона и Рикки Уолдена, но это не помешало ему занять первую строчку. Вторым, вслед за Нилом финишировал Джек Лисовки, уступивший ему по дополнительным показателям. Так же в плэй-офф пробились Рикки Уолден и Энтони Хэмилтон. Чуть не повезло Джимми Робертсону, который по дополнительным показателям стал пятым и совсем не повезло Марку Кингу, которые стал шестым, несмотря на 3 победы. Кинг вместе с Милкинсом выбывают из дальнейшей борьбы, а Уолден, Хэмилтон, Лисовски и Джимми Робертсон отправляются во вторую группу.

Положение в первой группе:

# Player Matches Frames Pts
P W L P W L ±
1 Australia Neil Robertson 6 4 2 24 15 9 6 4
2 England Jack Lisowski 6 4 2 27 14 13 1 4
3 England Ricky Walden 6 3 3 23 12 11 1 3
4 England Anthony Hamilton 6 3 3 25 12 13 -1 3
5 England Jimmy Robertson 6 3 3 22 11 11 0 3
6 England Mark King 6 3 3 23 11 12 -1 3
7 England Robert Milkins 6 1 5 24 9 15 -6 1

В плэй-офф Робертсон подключил свои резервы и не оставил никаких шансов своим соперникам. Две сухие победы со счетом 3-0 и есть первый выигрыш Нила в новом году. За победу в группе Нил не получит трофея, зато он получит возможность побороться за него в итоговой группе чемпионата Лиги. Да и выигрыш Робертсона подсчитать довольно сложно. Помятуя о предыдущих розыгрышах этого турнира, можно сказать что он составит около 20000 фунтов. В чемпионате лиги довольно сложная система премиальных. Игроки получают дивиденды не только за турнирные успехи, но и за выигранные фреймы, сотни.

Робертсон был абсолютно лучшим в своей группе. Лишнее тому подтверждение — количество сотен. Из 8 сотен, проведенных в первой группе чемпионата лиги, 6 на счету Нила Робертсона. Нил отправляется готовиться к Мастерсу, а во второй группе к нашему квартету присоединятся Люка Бресель, Кайрен Уилсон и Джадд Трамп.

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *