Кто станет чемпионом Мира 2019? Ожидание от решающих матчей.

Снукерный сезон 2018/2019 близок к своему завершению. Наступает пора решающих матчей заключительного турнира — чемпионата Мира. Действующий чемпион Мира, Марк Уильямс уже сложил с себя полномочия, а победителем в этом году станет кто-то другой.

6 мая станет известно имя новоиспеченного чемпиона Мира. Кто же им станет? Большие надежды английских болельщиков были связаны с Ронни О Салливаном, но он неожиданно проиграл любителю еще в первом раунде. Марк Селби сенсационно проиграл во втором раунде Гэрри Уилсону. Не оправдал ожидания валлийских фанатов и Марк Уильямс, зачехливший снукерный кий во втором раунде. Североирландцы надеялись на своего многолетнего лидера Марка Аллена, но и он подвел их еще в 1 раунде. Нужно отметить, что весь этот квартет проиграл вполне заслуженно. Не сумели они подойти в лучших игровых кондициях к турниру.

А вот уж кто подошел к подготовке с полной ответственностью, так это Нил Робертсон. Австралиец выдал фантастическую концовку сезона, который обещает стать лучшим в его профессиональной карьере. Именно с Нилом специалисты связывают наибольшие ожидания. Именно его видят новоиспеченным чемпионом букмекеры. Действительно, Нил хорош на этом турнире. Он уже обеспечил себе четвертьфинал. За 2 первых раунда Робертсон набрал уже 5 сотенных серий. Сумеет ли кто-нибудь остановить порыв австралийца?

Очень хорошие шансы на выход в финал имеет победитель пары Джадд Трамп — Дин Джуньху. После вылет из турнира Селби, Ронни и Аллена нижняя половина турнирной сетки кажется пустой. Маловероятно, что кто-то помешает Джадду или Дину оказаться в финале. Единственный игрок Топ-16, помимо наших героев, это Стивен Магуайр, пребывающий не в лучшей форме. Однако, не лучшую игру демонстрируют и Дин с Трампом. Скорее всего победителем все же окажется игрок из верхней половины.

Помимо Нила в верхней половине сетки крейсерским ходом к финалу идет и Барри Хоукинс. Барри практически смел со своего пути Ли Хана, похоже та же участь уготована и Кайрену Уилсону. После первой сессии Барри лидирует со счетом 6-2, проведя при этом 4 сотенных брейка. Вообще Хоукинс здорово выступает в Крусибле. Возможно, что своим многолетним трудом, Барри заслужил большой победы. Хоукинс стабильнее всех в последние годы выступает в стенах театра. Если не Барри, то остановить Робертсона похоже будет просто некому.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *