Кто покинет снукерный тур по итогам сезона 2018/2019?

Завершился у нас очередной снукерный сезон. Снукерсты ушли в заслуженный отпуск, однако некоторым из них предстоит жесточайшая борьба за возвращение в тур. Ряд игроков потеряли статус профессионала по итогам сезона. О них мы и поговорим далее.

Первоначально давайте взглянем на официальный рейтинг по завершению сезона: https://snookertv.ru/statistika/mirovoy-reyting-igrokov/
Первые 64 игрока рейтинга сохраняют возможность играть в туре на будущий сезон. Последнем счастливчиком, занявшим спасительную 64-ую строчку стал ветеран тура — Майк Данн.

Игроки, отмеченные звездочкой (*) сохраняют статус профессионала на будущий сезон. Таких игроков много,не будем их всех перечислять. Отметим лишь то, что они играют первый год после приглашения в тур. В рейтинге у них учитываются очки только за последний сезон.

8 лучших игроков сезона 2018/2019, которые не попали в число Топ-64 и имеют зачет в рейтинге за 2 последних сезона, сохранят свое место в туре на 2 ближайших года, но их очки сгорят. Сезон 2019/2020 они начнут с нуля. В эту восьмерку попали: Доминик Дэйл, Эден Шараф, Джерард Грин, Йен Бернс, Дуэйн Джонс, Найджел Бонд, Род Лоулер и любитель Джеймс Кэхилл, который таким образом попадет в тур.

Отдельно отметим то, что персональную пригласительную карту в тур, по решению федерации мирового снукера, получил Джимми Уайт. Джимми был не столь хорош в этом сезоне и должен был потерять статус профессионала, но федерация решила сохранить Джимми в туре, отдавая таким образом дань уважения Уайту за его заслуги в снукере.

Ну и на последок о главных неудачниках сезона. 24 снукериста покинут снукерный тур. Перечислим их всех: Джейми Джонс, Рори Маклеод, Александр Урсенбахер, Сюй Сы, Чжан Юн, Питер Лайнс, Джо Суэйл, Робин Халл, Алан Тэйлор, Пол Дэвисон, Росс Мьюир, Ли Юань, Билли Джо Касл, Крис Тоттен, Ню Чжуан, Чэнь Зифан, Сохейл Вахеди, Эшли Хагилл, Хамза Акбар, Лукас Клекерс, Сандерсон Лам, Шон О Салливан, Рис Кларк и Бассем Элтаххан. Кто-то из них завершает выступления на профессиональной арене, кто-то попытается вернутся через Q School, ну а кто-то сосредоточится на игре в любительских турнирах или на других бильярдных играх, где тоже можно неплохо заработать.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *