Джадд Трамп — новоиспеченный чемпион Мира по снукеру!

Англичанин Джадд Трамп стал победителем чемпионата Мира 2019. В финале турнира он с крупным счетом обыграл шотландца Джона Хиггинса, 9-18. Впервые в карьере Джадд выиграл этот титул, что позволило ему стать одиннадцатым участником клуба «тройной короны».

Финальный матч с Джоном Хиггинсом получился по-настоящему выдающимся. Сразу несколько рекордов пали по итогам этого матча. На двоих игроки провели аж 11 сотенных брейков, 7 из которых на счету Трампа. Подобнее удавалось лишь Дину Джуньху и Стивену Хендри. Общее число сотен на турнире достигло отметки 100, что так же является рекордом Крусибла.

Матч ожидался с большим интересом и предполагал острую, упорную борьбы. Первая сессия матча это все и подтвердила. Равный счет 4-4 и неплохие перспективы для Хиггинса. Однако у Трампа были иные планы на финал и он во второй сессии просто уничтожил своего соперника. Хиггинс проиграл аж 8 фреймов кряду и на перерыв снукеристы ушли со счетом 5-12. Трамп имел громадное преимущество, которое он никак не мог растерять во второй игровой день финала. Джадд и не думал сдавать. Третья сессия вновь завершилась ничьей, 4-4 и до победы ему оставалось взять всего 2 фрейма. По сути заключительная серия оказалась лишь формальностью. Трамп легко взял недостающие 2 фрейма, а вместе с ними и титул чемпиона Мира. Он продемонстрировал отменную игру в финале и результат вполне закономерен.

У Трампа уже была победа на UK. В январе он добавил трофей Мастерс, а сегодняшний успех Джадда позволил ему стать 11 игроком, которому удалось выиграть 3 наиболее престижных снукерных турниров. Впервые с 2010 года чемпионат Мира выиграл игрок моложе 30 лет. Трампу на сегодняшний день 29 и он сохраняет большие амбиции на ближайшие годы.

Джадд Трамп стал 21 победителем чемпионата Мира в Крусибле. Победа ему принесла 500000 фунтов — самый большой приз за всю историю. Это позволило Трампу довести общее количество призовых за сезон до 1098400 фунтов, что так же стало рекордом. Чемпионат Мира стал 11 рейтинговым трофеем в карьере игрока.

Джон Хиггинс проиграл третий финал чемпионата Мира подряд и второй финал в сезоне. Джон упустил очередную возможность стать пятикратным чемпионом Мира. Финал приносит ему 200000 фунтов, что позволит завершить сезон на 5 строчке. Хиггинс показал хорошую игру на турнире, но похоже что в его карьере наступает пора, когда стоит задуматься о завершении карьеры. Очень похоже на то, что Хиггинс уже не возьмет больших турниров, а великим игрокам, к коим мы относим Джона, стоит уходить на подъеме, на пике. Лавры Джимми Уайт явно не для волшебника из Уишоу.

Снукерный сезон подошел к своему завершению, но не стоит сильно горевать по этому поводу. Не за горами новый сезон, а Снукер ТВ постарается скрасить для снукерное межсезонье. Новостей будет много, без снукера не останемся.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *