Кайрен Уилсон выиграл свой второй рейтинговый турнир в карьере.

26 летний англичанин Кайрен Уилсон стал победителем турнира Пол Хантер Классик 2018. В финале он обыграл еще одного представителя Англии, экс чемпиона Мира Питера Эбдона со счетом 4-2. Таким образом Уилсон наконец-то добыл второй рейтинговый титул в карьере.

Финальный матч начался для Кайрена крайне неудачно. Два стартовых фрейма остались за Эбдоном. В третьем фрейме у игроков завязалась борьба, в которой мог выиграть каждый из снукеристов. В этот момент казалось, что шансы Уилсона на успех в матче малы. Однако, вопреки всему он дожал третий фрейм, а в следующем с прекрасным брейком в 120 очков и вовсе сравнял счет в матче. Возможно, что такой исход немного выбил ветерана из колеи, да напряженный, утомительный финальный день давал преимущество Уилсону. Пятый фрейм и вновь в борьбе остался за Кайреном, а в следующем с двумя сериями 68 и 57 очков он оформил победу в матче и на турнире.

В 2015 году Кайрен Уилсон стал победителем рейтингового турнира Шанхай Мастерс. После этого он трижды доходил до финалов рейтинговых турниров. В 2016 — Чемпионат Индии, в 2017 — World Open и Чемпионат Англии. Однако финальные матчи все никак не давались Кайрену и он неизменно их проигрывал. В этом году он дошел до финала Мастерс, но и там уступил Марку Аллену.

Благодаря успеху в Фюрте, Уилсон получит главный приз в 20000 фунтов. Это позволяет ему переместиться на одну строчку вверх в рейтнге, на восьмую.  Но главный положительный момент для Кайрена — это возможность участвовать в турнире Чемпион Чемпионов, который пройдет в ноябре.

Питер Эбдон упустил шанс стать вторым возрастным игроком, выигравшим финал рейтингового турнира. Питеру 47 лет. Но и без победы, для Питера результат на турнире Пол Хантер Классик 2018 стал лучшим с 2012 года, когда он дошел до финала Чемпионата Австралии. Кроме того финал принес в копилку Эбдона неплохие призовые в 10000 фунтов. Конечно Питер видел и более внушительные призы в своей богатой карьере, но в последние годы это было редкостью. В рейтинге он переместился на 51 строчку.

Забавно, что 20 лет тому назад Эбдон уже играл с шестилетним Кайреном. Тогда он сказал родителям Кайрена о необычайном таланте мальчика и предрекал ему неплохое будущее в снукере. Как оказалось, Эбдон был прав в своих предположениях.

Кайрен Уилсон:

Всегда тяжело играть финал против Питера. Я бы предпочел сыграть в финале с кем-то другим, потому что обычно хочу, чтобы он победил. Но я старался, чтобы выиграть второй рейтинговый турнир в карьере. Ведь в карьере важно сколько ты турниров выиграл, а не сколько финалов у тебя было. У меня получился хороший старт и сезона и мне нужно продолжать развивать его.

Этот  турнир несет мне хорошие воспоминания, ведь он стал для меня первым заграничным, когда я еще был ребенком. Я рад, что мое имя появится на трофее.

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.