Дин Джуньху и Барри Хоукинс успешно преодолели 1 раунд квалификации чемпионата Мира

Продолжаются матчи первого раунда Чемпионата Мира. Фавориты с переменным успехом демонстрируют свое превосходство над игроками из квалификации. Из 10 завершившихся к этой минуте матчей, лишь 6 победу праздновали сеянные игроки. Впереди еще 6 матчей, как сложатся матчи-неизвестно, а пока поговорим о завершившихся матчах минувшего игрового дня.

Люка Бресель 6-10 Рикки Уолден

 РИкки Уолден

Рикки Уолден одержал важную для себя победу над бельгийцем Люкой Бреселем в рамках 1 раунда. На протяжении всего матча Уолден лидировал в счете и не подпускал Бреселя ближе чем на расстояние 2 выигранных фреймов. Первую сессию он выиграл со счетом 6-3, а во второй довел матч до уверенной победы. Рикки совершал меньше ошибок, провел больше хороших серий (в том числе 2 сотни), доминировал на протяжении всего матча и заслуженно победил. Однако, Уолдену не стоит слишком радоваться своей победе, ведь и его игра была далека от идеала. Во 2 раунде он выходит на победителя матча между Трампом и Вейкелином и такой жребий не сулит Рикки ничего хорошего. Бресель же провел хороший для себя сезон, выиграв первый в карьере рейтинговый турнир, но абсолютно провалил концовку сезона и говорить о перспективах бельгийца сейчас весьма непросто.

Дин Джуньху 10-3 Сяо Годун
Дин Джуньху

В китайском дерби легкую победу одержал более именитый и опытный Дин Джуньху. Сяо Годун имеет большие амбиции, но его возможности пока не соответствуют им. В матче с Дином невооруженным глазом была заметна разница в классе между 2 китайскими игроками. После 2 проигранных стартовых фреймов, Джуньху стал подавлять соперника своей игрой, выиграв в следующем отрезке 10 фреймов, а сопернику отдав всего 1. Дин на этот турнир имеет самые высокий цели, но и ему необходимо добавлять, чтобы добиться столь желанного титула чемпиона. Следующий соперник китайского мастера определится в матче между МакГиллом и Дэйем.

Барри Хоукинс 10-7 Стюарт Кэррингтон

Далекую от идела игру показал и Барри Хоукинс. На протяжении всего матча он лидировал, позволяя сопернику лишь сократить отставание до минимума. Если бы не многочисленные ошибки Хоукинса, то он легко бы довел этот матч до победы, а так пришлось бороться, задействовать свои резервы и расходовать нервы своих болельщиков. Хоукинс удачно выступает в рамках чемпионата Мира, вот и в этом году он имеет хорошие шансы громко заявить о себе. Дело в том, что у Барри складывается хорошая сетка по турниру. Вслед за Кэррингтоном будет Лю Хаотянь, а в случае успеха выйдет на кого-то из троицы Дин, Дэй, МакГилл — не самый плохой жребий.

Завтра начнутся заключительные матчи 1 раунда, а завершатся они будут уже в четверг.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.