Адам Стефанов и Мохамед Ибрагим получили лицензию на участие в туре на два сезона

Поляк Адам Стефанов и египтянин Мохамед Ибрагим стали очередными участниками мирового снукерного тура. Начиная с сезона 2018/2019 они станут полноправными участниками тура. Для обоих игроков выступление в туре станет первым в карьере.

28-летний египтянин Ибрагим стал победителем чемпионата Африки, который завершился на прошедшей неделе в Каире. Мохамед стал лучшим среди 66 участников турнира. В финале он обыграл своего соотечественника Мустафу Дорхама со счетом 6-1.

Адам Стефанов получил приглашение от федерации мирового снукера благодаря двум факторам:

  1. Китайский игрок Лю Хаотянь в первый же свой сезон в туре сумел войти в число 64 по рейтингу. Из-за этого события, в туре осталась свободное место, которое было решено отдать новому игроку, а не выбывающему профессионалу.
  2. На заседании федерации мирового снукера было решено отдать вакантной место профи финалисту завершившегося турнира — чемпионат WSF. Этим финалистом и был Адам Стефанов, уступивший еще одному китайцу Лю Хунхао.

24-летний Стефанов стал первым поляком в туре за последние 6 лет. В сезоне 2011/2012 свое место в туре потерял еще один поляк Каспер Филипяк.

 

обновлено: Май 19, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *