WELSH OPEN 2017. БИНЭМ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ТУРНИРА.

Англичанин Стюарт Бинэм впервые стал победителем турнира Welsh Open. Сегодня он обыграл Джадда Трампа в контровой партии 9-8. Экс-чемпиону мира удалось дожать своего оппонента, который вернулся в матч со счета 4-0.

В целом, первая сессия складывалась неблагоприятно для Трампа. Он проиграл сначала стартовый фрейм, после чего с разницей в одно очко упустил второй. Хотя в этом эпизоде стоит отметить блистательную серию Бинэма, сложившего 65 очков при отставании в 64. Третью партии вновь выигрывает Стю брейком 74. Для полноты картины за сорокалетним англичанином остается и заключительный фрейм полусессии.

После небольшого перерыва Джадд закружил вокруг стола, правда, с другим настроем. Причем так, что ему удалось завершить первую часть финала без разгромного отрыва от соперника — 5-3.

Вечерняя сессия проходила по принципу «качелей». Трампу не составило труда сравнять счет в дебюте заключительной части матча, но говорить о победном преимуществе не приходилось. Брейками соперники тоже не блистали, уж и без того было больно нервно во встрече. Во время очередной «разборки» на цветных при счете 8-7 в пользу Джадда Стюарт блеснул тактикой. Он поставил сложный снукер, после выхода из которого Трамп подставил несложный коричневый. Бинэм сыграл все шары вплоть до розового даблом, сравняв счет. Если и до контры накал в матче был нешуточным, то в решающей партии он достиг апогея. Стю, дальний, отыгрыш. Такой же комбинацией отвечает Джадд. Неточный отыгрыш Трампа в открытой позиции дал мало-мальский шанс Бинэму, которым он воспользовался. Сорокалетний англичанин проводит брейк 55 очков и выигрывает свой четвертый в карьере титул.

К слову, трофей Welsh Open дался ему со второй попытки, в 2013 году и тоже в контре Стюарт проиграл Стивену Магвайру. Трофей Бинэм получил из рук легендарного валлийца Рэя Риардона, в честь которого назван кубок для победителя. Вдобавок к титулу кошелек англичанина пополнился на 70 тысяч фунтов стерлингов.

источник: www.Snooker.by

автор: Ян Богданович

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *