Шон Мерфи выиграл рейтинговый турнир в Гибралтаре

Английский игрок Шон Мерфи стал победителем чемпионата Гибралтара Gibraltar Open 2017. Теперь в копилке Шона 7 рейтинговых турниров и всего лишь первый в этом сезоне.

На пути к финалу Шон Мерфи прошел Кена Доерти в 1 раунде, без игры,ввиду отказа легендарного ирландца. Затем были повержены Сэм Крейги и Алан Тэйлор. В 1/8 финала Шона ожидал уже более крепкий соперник — Барри Хоукинс. В 1/4 на пути Мерфи оказался Марк Уильямс. В полуфинале соперником оказался Найджел Бонд, к слову сказать совсем неожиданно.

В финале же сошлись Шон Мерфи и Джадд Трамп. Трамп весь турнир провел на высок уровне,показав завидную серийность и в финальном поединке выглядел фаворитом. Джадд повел в счете 1-0, затем 2-1, но явно на заключительный матч Трампу не хватало свежести. Мерфи выиграл 3 фрейма подряд,  завершил матч в свою пользу, пополнил семейный бюджет и завоевал очередной трофей.

Хоть турнир и имеет статус рейтингового, но приз за победу составил всего 25000 евро, да сам формат турнира больше походил на низкорейтинговый и больше напоминал этап PTC, коим и являлся до преобразований в мире снукера.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *