Марк Селби выиграл первый рейтинговый турнир в сезоне

Завершился турнир в Дацине и завершился он ожидаемоей победой Марка Селби. Международный Чемпионат стал первым выигранным турниром в сезоне для чемпиона Мира. В финале он сумел обыграть североирландца — Марка Аллена. Несмотря на небольшой перевес 10-7, Марк Селби владел инициативой на протяжении всего матча и имел хорошие возможности для того, чтобы завершить матч с разгромным счетом.

Этот успех принес англичанину 13 выигранный рейтинговый турнир в карьере, что соответствует 6 строчки самых титулованных игроков за всю историю снукера. Помимо этого, Селби получает 150000 фунтов призовых и отрывается в рейтинге от 2 в рейтинге Дина Джуньху аж на 800000 фунтов.

Проигравший в финале, Марк Аллен получает в копилку 75000 фунтов и продвигается на 6 строчку рейтинга. Он упустил свой шанс выиграть свой 4 рейтинговый турнир, но существенно обезопасил себя от вылета из Топ-16 в ближайшее время. Отметим,что Аллен не выигрывал турниров уже на протяжении 20 месяцев.

Необходимо признать, что финальный матч был несколько смазан многочисленными ошибками игроков. В первой части Аллен допускал промахи на простых шарах, а во второй нелепыми ошибками отметился Марк Селби. В концовке было видно насколько тяжело давались Селби заключительные фреймы матча. Вряд ли стоит ожидать от него больших свершений от предстоящего на следующей неделе турнира — Чемпион Чемпионов. В отличие от своего соперника, Марк Аллен провел 2 сотенные серии: 110 и 137 очков.

Победа Марка Селби, отправила отдыхать и готовиться к следующим турнирам Марка Аллена и подарила путевку на турнир Чемпион Чемпионов Нилу Робертсону.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.