Кому заказана Дорога на Мастерс и кто рискует пропустить турнир?

Буквально через месяц, 11 декабря нас ожидает посев на самый главный и самый престижный нерейтинговый турнир — Мастерс. Всем известно, что Мастерс является одним из турниров тройной короны, победа в котором желаема абсолютно для каждого снукериста. Помимо этого, Мастерс является вторым по сумме призовых победителю турнира, уступая лишь Чемпионату Мира. Победитель в 2018 году получит аж 200000 фунтов — весьма серьезные деньги. Так кто же рискует пройти мимо этого праздника в первый дни Нового года?

Абсолютно точно обеспечили себе путевку на Мастерс: Ронни О Салливан, как победитель предыдущего турнира и 12 лучших игроков по рейтингу, вплоть до Бресселя. Поименно это: Ронни О Салливан,Марк Селби, Дин Джуньху, Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Барри Хоуккинс, Марк Аллен, Шон Мерфи, Марко Фу, Али Картер, Кайрен Уилсон, Люка Брессель.

К сожалению в связи со скандалом, нарушениями правил профессионального снукера, на турнире не сыграет Стюарт Бинхэм. Его отлучили от снукера на 3 месяца. Будем надеяться,что Стюарт извлечет уроки из этого наказания и мы его увидим на турнире уже 2019 года.

От 12 до 13 места в рейтинге есть существенная пропасть в 40000 фунтов. Эту Строчку как раз занимает Энтони МакГилл. Он имеет хорошие шансы квалифицироваться на Мастерс, но положение усложняет провальный старт на Шанхай Мастерс. Впереди осталось всего 3 турнира и лишь 2 для МакГилла.

Райан Дэй и Марк Уильямс имеют неплохие возможности занять место в ТОП-16 по итогам Чемпионата Британии. Они успешно квалифицировались на Шанхай Мастерс и перед ними все возможности для набора необходимых рейтинговых очков.

16 строчку при посеве на Мастерс, на данный момент занимает Лянь Веньбо и вот здесь все сложно для китайского игрока. Веньбо «из рук вон» плохо играет в этом сезоне, набрав скромное количество рейтинговых очков и серьезно опустившись в таблице. Отличное выступление на одном из 3 оставшихся турниров обеспечит Веньбо квалификацию на Мастерс.

А снизу подпирает Веньбо никто иной,как Нил Робертсон!!! Да да,Нил на данный момент занимает лишь 17 строчку с учетом дисквалификации Бинхэма и рискует впервые за долгие годы остаться без участия в этом турнире. Хоть отставание Нила и небольшое, но он уже не сыграет на Шанхай Мастерс, усугубив свое незавидное положение.

Марк Кинг, Мартин Гулд и Стивен Магуайер имеют практически одинаковые шансы сыграть на Мастерс в 2018 году. Но без успешных выступлений, выхода по крайней мере в 1/4 финала одного из оставшихся турниров им не обойтись. А в целом все реально.

Всем остальным игрокам отобраться на Мастерс еще сложнее. Для этого необходимо совершить маленькое чудо, выйдя в полуфинал или даже финал рейтингового турнира. Ближе всех к этому Джо Перри.

Уже на следующей неделе нас ожидает Шанхай Мастерс — важнейший турнир, который может решить для игроков многое в плане участия на Мастерс 2018.

 

обновлено: Ноябрь 9, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *