Дин и Ронни вышли в четвертьфинал Чемпионата Мира 2017

По настоящему жаркими подбираются матчи 1/4 финала Чемпионата Мира. Вслед за Ронни О Салливаном свою путевку оформил китайский игрок Дин Джуньху. Теперь их ожидает уже очное противостояние в следующем раунде.

Ронни О Салливан во 2 раунде обыграл 5 номера мирового рейтинга Шона Мерфи. После 2 сессии Ронни уже лидировал в матче со счетом 10-6 и победа в матче была лишь делом времени. С задачей выиграть 3 фрейма Ронни управился за 1 полусессию, выиграв её со счетом 3-1, а общий результат матча 13-7 в пользу «Ракеты». Ронни этим матчем показал хороший настрой и большое желание победы на турнире. В такой форме и состоянии он вполне способен выиграть чемпионат. Наверняка Ронни подзадорил очередной скандал с руководством Мирового снукера, желая показать им свое место в этой игре.

Дин Джуньху едва едва унес ноги от другого китайского игрока Лянь Веньбо. На протяжении матча Дин все терял концентрацию на игре, а вот Лянь Веньбо добавлял с каждым фреймом. Первую сессию Джуньху выиграл со счетом 6-2, при 2 сотнях 111 и 113 очков. Далее начал включаться Веньбо в матч и 2 сессия осталась именно за ним 5-3 и общий счет 7-9. Этот счет оставлял надежды для Веньбо побороться за итоговую победу в матче и он воспользовался этой возможностью. Веньбо выигрывал фрейм за фреймом, а Дин нервничал все больше. Лянь выиграл отрезок со счетом 5-2 и оказался в одном шаге от выхода в 1/4 финала. Но мечтам Веньбо не суждено было сбыться, Дин выиграл концовку и матч со счетом 13-12.

Уверенно прошел в 3 раунд турнира и легендарный шотландец Джон Хиггинс. Во 2 круге он обыграл Марка Аллена, продолжающего демонстрировать при хорошей игре свою «снукерную незрелость». Марк сделал 4 сотни в матче, имел хорошие показатели в ударах и отыгрышах, но Джон Хиггинс наглядно показал как легко сломить неустойчивый характер. Играя строго и не разбрасываясь шансами, Джон довел матч до победы 13-9. В 1/4 финала его соперником станет Кайрен Уилсон, обыгравший ранее Стюарта Бинхэма.

Марк Селби и Стивен Магуайер уверенно начали свои матчи с Сяо Годуном и Рорри Маклаудом соответственно. В обоих матчах сессии завершились с одинаковым счетом 6-2 в пользу фаворитов.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *