Барри Хокинс — новый чемпион Ladbrokes World Grand Prix!

Барри Хоукинс стал победителем турнира World Grand Prix 2017! В финале Барри обыграл Райана Дэя 10:7. Матч проходил «волнами»: выиграв первую сессию 6:3, Хоукинс отлично стартовал и во второй, взяв еще три фрейма — 9:3! При этом Хоукинс сделал пять сотенных брейков.

Потом пришла очередь Райана Дэя — он выиграл четыре фрейма кряду, сделав счет 9:7, но в итоге 17-й фрейм берет Хоукинс и становится лучшим в Престоне! Это третья победа Барри Хоукинса в рейтинговых турнирах!

Финал выдался многосерийным. Было много серий в буквальном смысле и было три серии по сюжету этого «фильма». Первая серия до счёта 4-3 в пользу Барри. На первый маленький перерыв Хокинс ушёл, лидируя 3-1. Случилось это, прежде всего, благодаря сотням в третьей и четвёртой партиях 114 и 102 очка.

Затем была сотня «на ноль» у англичанина в 6-м фрейме (129), а валлиец взял равный 5-й перед этим, и двумя заходами, в том числе с брейком 54 очка во втором, выиграл 7-й. И вот они наши 4-3 в пользу Хокинса.

Конец первой серии, начало второй! А дальше 5 (!) партий подряд выиграл Барри с сериями 141, 97, 128 и 85 очков. Правда, при счёте 3-5 был шанс у Дэя, но сорвал атаку, которую начал с красивого дальнего удара, валлиец быстро. Вместо 4-5 получил Дэй 9-3 в пользу соперника.

Хокинс был неудержим, падало всё. Порой англичанину хватало маленькой неточности в отыгрыше, и он начинал победную серию с дальнего удара.

К 11-му фрейму у Хокинса уже было пять сотен, и, казалось, рекорд Хендри по количеству брейков 100+ в матче до 10-ти побед (в финале UK-94 шотландец сделал 7 сотен!) может быть как минимум повторён. Но не случилось.

В 13-м фрейме был на серии Барри, открыв счёт красивым дальним ударом в левый угол, но на 14 очках он промахнулся на красном, играя в тот же левый угол шар проще начального. Может быть, невольно, лидируя 9-3, чуть расслабился англичанин.

Дэй взял в итоге партию и отправился на последний перерыв в матче, уступая 4-9. Как выяснялось, началась заключительная третья серия. Пошла валлийская волна.

Четыре фрейма подряд выиграл Дэй с брейками 87, 84, 93 и 75. Хокинс остыл и едва ушёл от счёта 8-9.

В 17-й партии было по три атаки у соперников. Включились нервы – включилась расточительность шансов. 56-33 – борьба на последнем красном. Последовал снукер за желтый от Хокинса, из которого Дэй вышел со второго раза, подставив красный шар в ближний правый угол.

Под давлением, всё-таки перевес подрастерял англичанин, Хокинс провёл победную серию. 10-7. Победа Барри Хокинса.

Теперь в рейтинге на текущий момент Хокинс – 8й (+4), Дэй – 18-й (+6). Барри взял свой третий рейтинговый титул в карьере, а Райан упустил четвёртый шанс, но показал успехи в своём волевом воспитании.

Источник: www.top-snooker.com

Автор: Кирилл Прудкий

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *