Кто станет победителем чемпионата Северной Ирландии?

Northern Ireland Open 2016 подходит к своему завершению. Нам осталось увидеть всего 3 решающих матча, который должны определить победителя турнира. Весьма интересно порассуждать кто  же станет этим счастливчиком.

Полуфинальные встречи составили Марк Кинг и Кайрен Уилсон, а так же Барри Хоуккинс и Энтони Хэмилтон. Частично понаблюдать в рамках турнира удалось за всеми игроками. Наиболее положительное впечатление о своей игре оставил Кайрен Уилсон. Ему удавались хорошие серии, дальние удары и неплохие отыгрыши. Были повержены такие мастера снукера как Ронни О’Салливан и Марк Уильямс. Самое главное, что Уилсон умеет сохранять спокойствие и невозмутимость в самые непростые ситуации. Что ему должен противопоставить ветеран тура Марк Кинг, которые впервые за последние годы добрался до стадии полуфинала рейтингового турнира?

Из всех участников полуфинальных встреч, именно у Марка Кинга наименьшее количество сотен в сезоне, их всего 3. Да и в рамках этого турнира, Марк Кинг едва едва собирал полсотенные серии. Игра его не блещет и изобилует ошибками. Повезло Кингу и с сеткой. Наиболее сильные соперники, доставшиеся Марку, это Лянь Вэньбо и Курт Мафлин. Ясно, что Кинг главный аутсайдер среди этой четвертки.

Стоит отметить интересную особенность полуфинала: все участники представляют Англию. Есть среди них и Барри Хоуккинс. Мы все уже давным давно успели изучить возможности и игру Барри. Это довольно таки сильный игрок, но чрезвычайно зависимый от игры соперника. На этом турнире победы давались ему легко. И Холт, и Уайт не сумели оказать достойного сопротивления Хоуккинсу. Барри — это фаворит номер 2, но соперник у него «ох и не простой».

Энтони Хэмилтон ведет тягучую игру, малозрелищную. Но она, как показывает практика, приносит свои плоды. В «капкан» Хэмилтона уже угодили: МакГилл, Биньтао и Марк Аллен. Легкой прогулки Барри Хоуккинсу в матче с Хэмилтоном ждать не стоит. При должном проявлении терпения и мастерства из цепких оков Энтони выбраться возможно. Но для меня, Хэмилтон лишь третий в списке претендентов.

А кого вы считаете главным фаворитом турнира?

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *