Уходящие в забвение. Снукеристы растерявшие свой талант.

Сразу оговоримся, что в этой статье мы поговорим об игроках, которые показывали в свое время высокий уровень снукера, но так и не доросли до уровня звезд. А на сегодняшний день они пребывают в статусе середняков или аутсайдеров. Мы не станем брать в расчет игроков, оставивших глубокий след в истории снукера.

1. Мэтью Стивенс

Вдумайтесь только, Мэтью Стивенс выиграл всего 1 рейтинговый турнир в карьере. В это сложно поверить, но это действительно так. Мэтью 7 раз был в финале рейтинговых турниров, но выиграл он всего 1 — Чемпионат Великобритании 2003. Помимо этого Стивенс выиграл Мастерс. Был он и дважды в финале Чемпионата Мира, но не мысленным образом уступил в обоих матчах. В свое время о Мэтью говорили много, как о будущем чемпионе. Но несмотря на это, Стивенс так и не достиг своей главной мечты, никогда не был 1 номером рейтинга, да и 1 рейтинговый турнир при столь высокой серийности — сомнительное достижение.

На сегодняшний день Мэтью прочно осел в 6 десятке игроков, а последний финал турнира в его карьере был в 2013 году. Тогда ему удалось дойти до финала World Open 2013. Больно осознавать, но  возврат Стивенса в борьбу за трофеи, практически невозможен. Уж очень многое он растерял в своей игре за последние годы.

2. Джо Перри

В отличие от Стивенса, Перри не обладал столь большим талантом, но он всегда старался брать свое настырностью, упорством и трудолюбием. Джо давно играет в туре, долгое время входил в Топ-16, имеет высокую серийность, но тем удивительней что на его счету лишь 1 рейтинговый турнир — Гранд Финал ПТС 2015 года. Есть в его карьере и 2 выигранных этапа азиатского тура. Но согласитесь, что этого мало. В 2017 году он сумел дойти до финала Мастерс, но уступил Ронни, 10-7.

Джо Перри еще не так плох, он все еще способен играть хорошо, однако возраст уже ветеранский — 43 года и сколько он еще сможет играть на высоком уровне — не известно. На сегодняшний день Джо 22 в рейтинге и теоретически имеет шансы вернуться в Топ-16, но готов ли к этому сам Перри?

3. Грэм Дотт

Вот о ком ком, а о таланте Грэма не приходилось слышать. Однако, вопреки всем суждениям, Грэм чемпион Мира. В 2006 году он стал Чемпионом Мира, а в 2007 выиграл свой 2 рейтинговый турнир. С тех пор удача стала обходить стороной шотландца. Возможно и не стоило включать в этот список Дотта, он возможно достиг максимума, соизмеримым со своими возможностями. Но кроме 2 рейтинговых побед, Дотт больше ничего не имеет. А ведь когда то он был 2 в рейтинге.

Последний финал Дотта — 6 этап европейского тура ПТС 2013 года. С тех пор Грэм не имеет финалов. В рейтинге он на 28 строчке, но не смотря на это сложно представить Дотта вновь в финале профессионального турнира.

4. Марк Дэвис

Дела нашего следующего героя еще хуже, чем у предыдущих. Ведь Марку за свою долгую карьеру все еще не удалось стать победителем рейтингового турнира. Более того, у Дэвиса не было даже финала рейтингового турнира. Он дважды выигрывал Чемпионат Мира, правда по 6 красным. В 2016 году Дэвис стал Чемпионом Мира, но среди ветеранов. Вот пожалуй и все большие успехи Марка в последние годы. А Дэвис между прочим имеет высокую серийность.

Сегодня Марк занимает 42 строчку рейтинга и невозможно себе представить, чтобы он вновь взошел в Топ-16. В настоящее время проводят много рейтинговых турниров и турнирчиков. Марк будет иметь возможность добиться первой для себя победы, но соперники не дремлют и дадут бой ветерану.

5. Фергал О’Брайен

Вот еще один «неудачник» нашего рейтинга. Не стоит обижаться на эти слова, но Фергал действительно не реализовал свой потенциал в полной мере и вряд ли запомнится болельщикам снукера на долгие годы. Всего 1 выигранный рейтинговый турнир в далеком 1999 году и все. У Фергала нет больше выигранных профессиональных турниров. Ближе всего к повторению своего успеха он был в 2014 году, когда дошел до финала одного из этапов ПТС, но проиграл. А ведь Фергал имеет неплохую серийность и даже входил в Топ-10 в одно время.

Серийная игра не принесла О Брайену успехов, и он постепенно сползает все ниже и ниже в рейтинге. На сегодняшний день он на 49 строчке. Вряд ли мы всерьез можем рассматривать Фергала в качестве одного из соискателей на победу в профессиональных турнирах.

Это совсем неполный список игроков, так и не сумевших реализовать свой потенциал. Возможно стоило добавить в него Джо Свейла, Рода Лоулера или кого-то еще. Своими мыслями вы можете поделиться в комментариях, нам будет интересно.

 

обновлено: Январь 2, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Уходящие в забвение. Снукеристы растерявшие свой талант.: 2 комментария

  • Февраль 3, 2018 в 7:13 пп
    Permalink

    а уже через месяц Дотт в финале German Masters

    Ответ
    • Февраль 4, 2018 в 7:15 дп
      Permalink

      Вероятно наша статья его зацепила)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *