Третья победа Кайрена Уилсона и третья неудача Дэвида Гилберта

Кайрен Уилсон выиграл German Masters 2019, одержав в финале победу над Дэвидом Гилбертом со счетом 9-7. Любопытно, что для Уилсона это стало третьим выигранным рейтинговым турниром в карьере, а Дэвид Гилберт проиграл свой третий финал. У Дэвида по прежнему нет рейтинговых побед.

Матч начался как нельзя лучше для Кайрена. Он сходу завладел преимуществом в матче, сведя количество своих ошибок к минимуму. 4-1, такой был счет по завершению 5 начальных фреймов. Все что удалось сделать Гилберту до ухода на большой перерыв — чуть сократить свое отставание в матче. Счет 5-3 в пользу Кайрена сохранял шансы для Дэвида.

На вторую половину матча Гилберт вышел с отличным настроем. Он отлично понимал, что именно сейчас наступает последняя возможность зацепиться за титул. 4 фрейма подряд остались за Дэвидом. Именно он ушел на малый перерыв в качестве лидера. При счете 5-7 ему оставалось выиграть 2 фрейма до победы. Но похоже, что Гилберт имеет некоторый психологический барьер. 1 фрейма ему не хватило в предыдущем финале с Марком Уильямсом, а здесь при дефиците 2 фреймов у Гилберта будто наступил ступор. На сей раз 4 подряд фрейма остались за Кайреном Уилсоном и общая победа 9-7.

Кайрен Уилсон выиграл свой третий рейтинговый турнир в карьере, второй в сезоне 2018/2019. Победа принесла Уилсону главный приз в размере 80000 фунтов. Он перемещается в рейтинге на одну строчку вверх, 8 позиция. 3 рейтинговых турнира удавалось выигрывать лишь 26 игрокам в истории снукера. Помимо этого, Уилсону удалось сделать «Германский дубль», став победителем двух немецких турниров в одном сезоне: Пол Хантер Классик и Германия Мастерс.

37-летний Гилберт упустил свой третий шанс выиграть рейтинговый турнир. Сезон складывается успешно для Дэвида, но будут ли еще у него шансы в будущем? Выход в финал принесет в копилку Гилберта 35000 фунтов. Теперь он всего в одном шаге от 16 строчки мирового рейтинга.

Кайрен Уилсон:

Это был фантастический финал с хорошими сериями и отличными отыгрышами. Мы устроили хорошее шоу для немецких болельщиков. Я всегда боролся и сумел отыграться со счета 5-7. Я чувствовал, что Дэвиду может быть трудно, ведь он никогда не выигрывал рейтинговых турниров.

Это один из самых больших турниров за исключением турниров тройной короны, потому что мы играл перед 2500 болельщиков. Я чувствовал себя как дома и расслабленно, что помогло показать свою лучшую игру. Теперь я буду полон уверенности перед следующими турнирами. Я очень доволен тем, чего добился за последние 3-4 года. Мне всего 27 и у меня еще много лет впереди.

обновлено: Февраль 4, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *