Команда Шотландии выиграла Кубок Мира 2019

Стивен Магуайр и Джон Хиггинс стали победителями кубка Мира 2019 по снукеру. В финале турнира они обыграли вторую команду Китая со счетом 4-0. Команду Китая представляли Лянь Веньбо и Чжоу Юйлун.

Эта победа стала первой для команды Шотландии за последние 23 года. В 1996 году Джон Хиггинс в команде со Стивеном Хендри и Аланом Макманусом уже выигрывал Кубок Мира. Таким образом, Джон стал двухкратным победителем турнира.

44-летний Хиггинс и 38-летний Магуайр получат за победу на турнире 200000 фунтов. Шотландцы вернули должок второй команде Китая за поражение в финале Кубка Мира 2015 года. Тогда Чжоу Юйлун вместе с Бинтао стали триумфаторами. На этот раз Юйлун вместе с Веньбо получат 100000 фунтов за финал.

Помимо этого победители Кубка Мира — Джон Хиггинс и Стивен Магуайр получат возможность сыграть на турнире Чемпион Чемпионов.

Джон Хиггинс:

Один из лучших моментов в карьере, когда вместе со Стивеном Хендри и Аланом Макманусом выиграли Кубок Мира. Мы могли повторить этот успех 4 года назад, но сделали это только сегодня. Это неописуемые чувства. Бесценный момент в нашей карьере.
обновлено: Июнь 30, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *