С третьей попытки Нил Робертсон взял таки свой 16 рейтинговый титул в карьере.

Австралийский снукерист Нил Робертсон стал победителем China Open 2019. В финале турнира он обыграл англичанина Джека Лисовски с разгромным счетом 11-4. Это уже второй выигранный чемпионат Китая в карьере австралийца.

Выражаясь футбольным термином финал проходил «в одни ворота». У стола мы наблюдали одного Нила Робертсона. Изредка череду серий Нила прерывало появление Джека Лисовски со скромными брейками. Вообще Джек очень много ошибался, как на простых ударах, так и на сложных. Не шла у Лисовски его атакующая игра, а другой, как оказалось в последствии у него просто нет. На фоне Робертсона слабо выглядел Лисовски и в отыгрышах, тактической борьбе. На перерыв игроки ушли при счете 8-2 в пользу австралийского игрока. Счет выглядел справедливым, ведь Джек в первой сессии не провел ни одного вразумительного подхода.

После перерыва характер матча ничуть не изменился. Где-то у Нила стали проскальзывать ошибки, но в этом матче ошибки были позволительными. Все что удалось сделать Джеку — это выиграть еще 2 фрейма, с лучшей для себя серией в 55 очков. Сложно сказать, что так сильно сказалось на игре Лисовски, но похоже в лице Нила у него вырос психологический барьер.

Для Робертсона эта победа стала 16 рейтинговой в карьере, что позволило ему выйти на 6 строчку в списке самых титулованных игроков за всю историю снукера. За попеду на турнире он получит 225000 фунтов и поднимется аж на 4 строчку в рейтинге. Отметим так же то, что Нил возглавил годичный рейтинг, обойдя Ронни о Салливана. Впервые в карьере Робертсону удалось выиграть 3 рейтинговых турнира за один сезон.

Лисовски упустил возможность выиграть свой первый рейтинговый турнир, проиграв второй финал в карьере. Но в целом турнир стоит признать для Джека успешным. Финалист China Open 2019 получит солидный приз в 90000 фунтов, что и не каждый победитель рейтингового турнира получит. В рейтинге он поднимается на 11 строчку с хорошими перспективами для дальнейшего подъема.

Топ-16 игроков мирового рейтинга отправляются готовиться к самому главному турниру сезона — Чемпионату Мира, а всем остальным предстоит трехраундовая квалификация к турниру в Крусибле.

обновлено: Апрель 7, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *