Ронни О’Салливан — первый номер мирового рейтинга

Ронни О Салливан стал победителем первого розыгрыша турнира — Tour Championship. В финале он в упорной борьбе обыграл австралийца Нила Робертсона со счетом 13-11. Этот триумф позволил Ронни впервые с мая 2010 года возглавить рейтинг.

Сама игра, финал напоминал качели. Вплоть до концовки матча игроки догоняли друг друга, уходили в отрыв и вновь сокращали отставание. В этом матче хватало всего: и нервных концовок, и борьбы, и хороших серий, и шуткам находилось место. Лишь в самой концовке финала Ронни добился решающего преимущества. Мог и Нил стать победителем в этом финале, но получилось именно так, Ронни вновь чемпион.

Победа на турнире принесла в актив Ронни 150000 фунтов. Марк Селби выбыл еще в первом раунде и посему О Салливан обошел того в рейтинге и стал первым, как минимум до окончания чемпионата Мира 2019. Помимо этого, необходимо отметить, что он выиграл уже 36 рейтинговый турнир в карьере и сравнялся по количеству титулов с рекордсменом, легендарным Стивеном Хэндри. Следующая победа Ронни на рейтинговом турнире автоматически выведет его в единоличного лидера по количеству рейтинговых титулов, в очередной раз лишив Хэндри рекорда.

В сезоне 2018/2019 Ронни выиграл уже 5 турнир. Было у него 2 рейтинговые победы и 2 победа на пригласительных турнирах: Шанхай Мастерс и Чемпион Чемпионов. Таким образом, общее количество призовых О Салливана за сезон перевалило за 900000 фунтов.

Нил Робертсон за финал получит 60000 фунтов, что позволит ему подняться на одну строчку в мировом рейтинге, 7 позиция. Сезонный рейтинг возглвляет Ронни О Салливан, следом идут Марк Аллен и Нил Робертсон.

Ронни О Салливан:

Есть определенные рекорды, которые многое значат и количество рейтинговых титулов — один из них. Речь идет о долговечности и последовательности, это настоящее испытание для каждого игрока. Быть первым номером мирового рейтинга — просто безумие. Я играл только в половине турниров, в которых играли все. Я не знаю как это произошло.

С такими игроками как Нил Робертсон и Джадд Трамп вам никогда не будет легко. Необходимо играть на максимуме, чтобы пройти их. Это всегда тяжело, но было приятно пройти такой путь.

обновлено: Март 25, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *