Ронни О’Салливан, 1 раунд Мастерс — полёт нормальный!

Семикратный победитель Мастерс — Ронни О Салливан успешно начал текущий розыгрыш турнира, уверенно переиграв в первом раунде Стюарта Бинхэма. Для победы Ронни потребовалось всего 8 фреймов, а сам матч завершился со счетом 6-2.

Матч начался не по сценарию О Салливана. В неспешном тактическом русле Стюарт полностью переигрывал «Ракету», а там где Бинхэм допускал ошибки — в игру вмешивалась фартуна. Стюарт повел 1-0 и казалось, что он сумел подобрать верную тактическую модель к матчу с Ронни, но не тут то было. Во втором фрейме Ронни стал приходить в себя, а ошибки Стюарта становились все более грубыми. Шестью сериями за 50 очков Ронни оформил свою победу, а Бинхэм вынужден был капитулировать перед маэстро. Отметим, две сотни О Салливана в матче: 134 и 111 очков. Первый матч показал, что «Ракета» в полном порядке и готова долететь до запланированного места посадки. Ну а Стюарт похоже может ставить крест на перспективах обретения «тройной короны».

Днем ранее во второй раунд пробились Райан Дэй и Люка Бресель, причем в обоим для победы потребовалось сыграть все 11 фреймов в матче. Райан Дэй в упорной борьбе обыграл Джона Хиггинса. Неважно играет Джон в последнее время, да и серии совсем не удаются. Вот и в матче первого раунда у Хиггинса была всего навсего 1 хорошая серия за 50 очков. В такой ситуации победа Райана и вовсе не кажется сенсацией.

Гораздо больше удивила победа бельгийца Люки Бреселя над действующим победителем Мастерс — Марком Алленом. Перед матчем Аллен шел явным фаворитом и казалось, что матч должен сложиться для него благополучно, но у Люки были иные планы. Вообще этот матч выдался по-настоящему качественным: 10 серий за 50 очков, 2 из которых сотни. Отдельного внимания заслуживает серия Бреселя в 140 очков, которая может остаться и лучшей на турнире, учитывая его скоротечность. Во второй круг вполне мог пробиться и Марк, но где-то его подвела фартуна, а где-то Бресель просто был лучше.

Это все матчи из верхней половины сетки. В заключительном матче Дин Джуньху сыграет с Джеком Лисовски. В принципе, такие результаты матчей открывают путь к финалу для О Салливана. Мало верится в то, что Бресель или Дэй могут помешать ему сделать это. Джек Лисовски, осваивающийся среди мировой элиты снукера и Дин Джуньху, находящийся в неопределенной игровой форме — вот и все преграды для О Салливана.

В нижней половине все будет гораздо интересней и совершенно непредсказуемо. Лишь у Стивена Магуайра из этой восьмерки шансы на финал кажутся призрачными. Каждый из остальных игроков в равной степени может претендовать на титул.

обновлено: Январь 14, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *