Новоиспеченным победителем Wells Open стал австралиец Нил Робертсон

Австралийский снукерист Нил Робертсон стал победителем рейтингового турнира — Чемпионат Уэльса. В финале Нил обыграл англичанина Стюарта Бинхэма со счетом 9-7. Таким образом, в этом сезоне никому не удалось выиграть хотя бы два этапа серии Home Nations.

Если быть предельно честным с самим собой, то можно констатировать, что финал получился худшим в сезоне 2018/2019. И Стюарт Бинхэм и Нил Робертсон просто блистали на стадии полуфиналов. От прежней игровой формы в финале не осталось и следа. Куда все подевалось, не понятно. Бинхэм сделал 11 сотенных серий на турнире, а в решающем матче играл на уровне снукериста второй сотни. Конечно, у Стюарта присутствовал класс, он никуда не делся. Порою Бинхэм выполнял удары из разряда повышенной сложности, но через пару моментов ошибался на элементарных шарах. Такое состояние Стюарта было прессуще на протяжении всего матча. Чуть лучше выглядел Нил Робертсон. Нил играл далеко не в лучший снукер, но Робертсон хоть сводил количество ошибок на простых ударах к минимуму. Странным кажется даже то, что Бинхэму удавалось брать фреймы, а в концовке он и вовсе сравнял счет. 7:7 — именно с таким счетом финалисты перешли к решающим разборкам. Фартуна была благосклонна к Нилу, и он добился таки своей очередной победы.

Нил Робертсон выиграл свой второй рейтинговый турнир в сезоне и 15 в карьере. По количеству побед он сравнялся с Марком Селби. Победа в финале гарантировала Нилу приз в 70000 фунтов и он поднимается в рейтинге с 10 на 8 строчку.

Стюарт Бинхэм выполнил главную цель на турнире — сохранил свое место в числе Топ-16. Два года назад Бинхэм стал победителем чемпионата Уэльса и теперь он лишился большого количества рейтинговых очков. Стюарт отступает в рейтинге, но не сильно, минус 2 позиции в рейтинге и 14 строчка.

Следующим рейтинговым турниром станет Шут Аут, на который отправятся далеко не все игроки. Снукеристы получат небольшую возможность передохнуть и в следующем финале мы надеемся на более качественную игру в их исполнении.

обновлено: Февраль 18, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *