Лучший молодой игрок сезона 2018/2019 в возрасте до 25 лет

По нашей новой традиции, мы вместе с вами по итогам сезона выбираем лучшего игрока и лучшего молодого игрока. Пока в Крусибле продолжается битва за титул чемпиона Мира, предлагаем вам выбрать лучшего молодого игрока. Обо всех претендентах мы расскажем вам ниже.

Лю Хаотянь (Китай)
Возраст: 21 год

Китаец Лю Хаотянь заставил обратить на себя внимание еще 2 года назад, благодаря успешным выступлениям на отдельных турнирах, но именно этот год стал знаменательным для этого игрока. На чемпионате Индии Хаотяню удалось пробиться в финал, где он уступил Мэтью Селту, 3-5. Это был первый финал рейтингового турнира в карьере талантливого китайца. Помимо этого Лю может похвастаться выходом в полуфинал престижного турнира — China Championship 2018. Сезон Хаотянь заканчивает на 26 позиции в рейтинге.

Чжао Синьтун (Китай)
Возраст: 22 года

Синьтун уже не первый год играет в туре, но заметных достижений он не имел. Прошлый сезон и вовсе выдался провальным, по итогам которого он вынужден был покинуть тур. Однако, Синьтуну повезло спастись через квалификационную школу. Этот момент стал хорошим уроком для китайского игрока и этот сезон он провел бодро, «засучив рукава». Похвастаться он может полуфиналом того же China Championship 2018, четвертьфиналом чемпионат Уэльса и дебютом в стенах Крусибла. В годичном рейтинге Синьтун расположился на 23 строчке и это лучший результат среди прибывших в тур.

Скот Дональдсон (Шотландия)
Возраст: 25 лет

Сезон 2018/2019 стал по-настоящему прорывным в карьере Дональдсона. Возможно, что именно в лице Скота Шотландия сумеет обрести замену Джону Хиггинсу, который подумывает о завершении спортивной карьеры. В этом сезоне у Скота 2 рейтинговых полуфинала (Пол Хантер Классик, China Open) и еще 2 четвертьфинала (Чемпионат Уэльса, Чемпионат Индии). Так же Дональдсон успешно провел квалификацию к чемпионату Мира. Хорошие результаты в сезоне позволили Дональдсону закончить сезон с 18 позицией.

Люка Бресель (Бельгия)
Возраст: 24 года

О Бреселе мы знаем уже давно, немало времени он входит и в число Топ-16 мирового рейтинга. Этот сезон не стал лучшим в карьере бельгийца, но несколько значимых для себя побед он одержал. Во-первых, отметим полуфинал чемпионата Мира по 6 красным, где он уступил Дину Джуньху. Отличное выступление у Люки было на China Open, в котором он дошел до полуфинала. Выигранных турниров у Бреселя не было, но в целом результаты были стабильными, что позволило Люке завершить с 27 позицией в сезонном рейтинге.

Проголосовать за лучшего игрока вы можете в нашей группе Фейсбука и Вконтакте.

https://www.facebook.com/groups/snookertv

https://vk.com/snookertv

обновлено: Май 2, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *