Лучший игрок сезона 2018/2019

Снукерный сезон завершился, как и подобает, финалом чемпионата Мира. Новый снукерный король определен, им на ближайший год станет Джадд Трамп, сумевший таки впервые завоевать столь престижный титул и обрести тройную корону. Ну а мы должны выбрать лучшего игрока уходящего сезона 2018/2019. Как и в предыдущий год, мы подобрали для вас 4 кандидатов.

Нил Робертсон (Австралия)

В этом сезоне Нил хоть и не стал чемпионом Мира, но выдал просто волшебную концовку. На счету австралийца 3 выигранных рейтинговых турнира: Рига Мастерс, Чемпионат Китая и Чемпионат Уэльса. А ведь были у Нила и еще 3 проигранных финала: Чемпионат Тура, Players Championship, Международный чемпионат. Как не крути, а сезон получился у Робертсона блестящим. 2 строчка в годичном рейтинге – лишнее тому подтверждение.

Ронни О Салливан (Англия)

Ронни в декабре этого года исполнится уже 44 года, но он все еще хорош и все еще побеждает на турнирах. Ронни умело планирует свой календарь, что позволяет ему подходить к важнейшим турнирам в лучшей игровой форме. Тактика О Салливана не сработала на чемпионате Мира, но тем не менее его победы в прошедшем сезоне впечатляют. 4 рейтинговых победы: Шанхай Мастерс, Чемпионат Тура, Чемпионат Великобритании и Players Championship. Плюс к этому  добавим победу на пригласительном турнире Чемпион Чемпионов. Дважды Ронни проигрывал в этом сезоне в финалах турниров и оба раза Джадду Трампу, на Мастерс  и Чемпионате Северной Ирландии. Несмотря на низкую игровую активность О Салливана, успехи в рейтинговых турнирах позволили ему возглавит мировой рейтинг, сместив с первой строчки Марка Селби.

Кайрен Уилсон (Англия)

Кайрен Уилсон прогрессирует с каждым новым снукерным сезоном. Нет в его послужном списке еще больших снукерных побед, но похоже что они уже не за горами. В сезоне 2018/2019 Кайрену покорились 2 рейтинговых турнира: Пол Хантер Классик и Чемпионат Германии. Стоит отметить и победу Уилсона на чемпионате Мира по 6 красным. Заслуживает похвалы выступление Уилсона на пригласительном турнире Чемпион Чемпионов, где он дошел до финала и проиграл Ронни.

Джадд Трамп (Англия)

Именно в прошедшем сезоне Джадд Трамп добился наивысшего достижения в своей карьере, став чемпионом Мира. К этому титулу он шел долго и упорно. Помимо этого Джадд в январе стал победителем престижнейшего турнира Мастерс, что в итоге позволило ему стать обладателем «тройной короны». Отметим так же победу Трампа на турнире Мирового Гран При и в чемпионате Северной Ирландии. Столь успешный для себя сезон Трамп завершает на 2 строчке общего рейтинга и лидером сезонного.

обновлено: Май 7, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *