Итоги 3 этапа Q School 2019: ветераны возвращаются в снукерный тур

Закончился заключительный третий этап квалификационной школы 2019. По его итогам 4 победителя получили статус профессионала на 2 сезона. Этими игроками стали: Алекс Борг, Александр Урсенбахер, Энди Хикс и Барри Пинчес.

Помимо победителей, 4 путевки в тур получили и четыре лучших игрока по итогу всех этапов Q School 2019. Ну а лучшими в рейтинге оказались: Си Джихуи, Билли Джо Кастл, Питер Лайнс и Лей Пейфан. Лучшим среди игроков с постсоветского пространства оказался Родион Юдин, занявший лишь 48 строчку в рейтинге. Прямо скажем не на это мы рассчитывали и в целом можно признать неудачными. Отметим прогресс Юлиана Бойко, который в свои юные года на равных играет с лучшими любителями. Если Юлиан сумеет сделать пару качественных шажков вперед, то может пробиться в тур в ближайшие годы.

Алекс Борг — 49 лет (Мальта)

Приятно, что география снукерного тура неизменно ширится. Мальта — не новичок в снукере, но в последние годы своих представителей в туре она не имела. Борг в канун своего 50-летия предподнес себе замечательный подарок — возвращение в снукерный тур. 14 сезонов провел Алекс в статусе профессионала, проведет и еще как минимум 2. Многократный чемпион Мальты не спешит зачехлить кий, он еще поиграет.

Барри Пинчес — 48 лет (Англия)

Чуть моложе Алекса еще один небезызвестный ветеран снукера — Барри Пинчес. Пинчес только приближается к порогу в 50 лет. Тем не менее возраст, как мы видим, не мешает ему играть в снукер. Спустя 4 года Барри возвращается в тур. Пинчес известен прежде всего своей самобытной техникой, но за 26 лет в профессиональном снукере Пинчес имеет и победы. В 2010 году он выиграл один из этапов PTC.

Питер Лайнс — 49 лет (Англия)

А вот и еще один игрок, которому в этом году исполнится 50 лет. Лайнс не торопится прекращать свою снукерную карьеру и еще поиграет бок о бок со своим сыном Оливером. Играет Питер по прежнему здорово. Выход в полуфинал Пол Хантер Классик 2018 — лишнее тому подтверждение.

Энди Хикс — 45 лет (Англия)

Профессиональный снукер неуклонно стареет, таковы современные тенденции. С одной стороны мы видим, что Уильямс, Ронни, Хиггинс по-прежнему выигрывают турниры, а с другой — возвращение ветеранов в тур. 7 лет Хикс был вне тура. В конце 90-х Энди считался одним из самых перспективных игроков, да и до Топ-16 было рукой подать, но его карьера постепенно угасала. Сумеет ли он реанимировать её?

Билли Джо Кастл — 26 лет (Англия)

На фоне предыдущей четверки, следующий квартет новобранцев покажется просто юнцами. Билли уже был среди профессионалов и новичком его никак не назвать. Однако он выбыл по итогам прошедшего сезона. То что он сумел тут же вернуться в тур — только делает ему чести. Такое удается далеко не каждому, потому стоит по бережней отнестись к предоставленному шансу.

Александ Урсенбахер — 23 года (Швейцария)

Урсенбахер вероятно самый сильный снукерист континентальной Европы на данный момент (если не брать в расчет Курта Мафлина). Он не первый год играет в туре, но закрепиться ему пока не удается. Александр все еще молод и способен прибавить в игре. Урсенбахеру по силам оказаться как минимум в первой половине рейтинга.

Лей Пейфан — 16 лет (Китай)
Си Джихуи — 16 лет (Китай)

Ни и на последок поговорим о китайской молодежи. В последние годы в тур пришло немало игроков из Китая. Вообще эта страна богата на снукерные таланты, но раскрыть свой талант в полной мере им пока не удается. В новом сезоне их будет еще на 2 человека больше. Оба еще не играли в снукерном туре и для них это будет дебютом. Возможно,что кому-то из них удастся покорить успехи Дина и сделать то, что не сделал Джуньху — стать чемпионом Мира.

обновлено: Июнь 4, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *