Джимми Уайт побеждает на чемпионате Мира в Крусибле

Легендарный Джимми Уайт стал победителем ветеранского чемпионата Мира по снукере, который завершился на минувшей неделе в Крусибле. Джимми обыграл в финале Даррена Моргана со счетом 5-3.

Так уж сложилась карьера Уайта, что стать чемпионом Мира ему было не суждено, а вот ветеранский чемпионат Джимми берет уже во второй раз.

Бывший 8 номер мирового снукера — Даррен Морган завладел преимуществом в начале матча. Даррен повел в счете 1-0, а затем и 2-1. Джимми не стал долго горевать и не только сравнял счет, но и вышел вперед. При этом у Уайта прошли 3 хорошие серии за 50 очков. 8 фрейм в матче так же остался за Джимми, а рефери матча Микаэла Табб вынужденна была зафиксировать победу Уайта 5-3.

Спустя 38 лет после дебюта, Джимми Уайт вернулся в Крусибл за победой. 6 поражений в финалах чемпионата Мира не сломили Джимми. Приз в 25000 фунтов — большой успех Уайта. Этот сезон выдался у него просто фантастическим. Джимми выиграл не только чемпионат Мира среди ветеранов, но и турнир Ирландия Мастерс, и чемпионат Мира по 6 красным среди ветеранов.

Джимми Уайт:

Звучит довольно странно, что я стал чемпионом Мира в Крусибле. Я действительно играл хорошо и сумел восстановить свою готовность с четверга и я чувствовал себя очень сильным. Я очень рад победе. Даррен Морган — лучший из любителей. Я знал что у меня будет трудный матч. Счет мог стать и равным 4-4, а там уж каждый может выиграть фрейм, поэтому стоит дорожить своими шансами.

обновлено: Август 19, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *