Джадд Трамп защитил титул победителя Northern Ireland open

Джадд Трамп стал победителем чемпионата Северной Ирландии 2019. В финале турнира он обыграл Ронни О Салливана со счетом 9-7. Год назад в рамках этого же турнира, Трамп так же был сильнее Ронни, завершив матч с тем же счетом 9-7.

Как Джадд создал себе преимущество в начале матча, так и не отпускал его вплоть до самого конца. Максимум, что удавалось сделать Ронни, так это сократить свое отставание до 1 фрейма. Матч получился в целом качественным и содержательным. У Ронни в активе 2 сотни и еще 3 полтинничка, а Джадд порадовал заходом на максимум, 4 сотнями и еще 7 сериями за 50 очков. 16 серий за 50 очков на двоих — высокий показатель для матча до 9 побед.

Джадд выиграл свой 14 рейтинговый титул в карьере и уже третий в сезоне 2019/2020. 70000 фунтов победителю турнира — помогут Джадду укрепить свое лидерство в мировом рейтинге. Теперь, идущий на второй строчке рейтинга, Ронни отстает от Трампа более чем на 400000 очков.

Ронни О Салливан упустил возможность стать единоличным обладателем рекорда по количеству рейтинговых титулов. Напомним, что у Ронни, так же как и у Хэндри, 36 рейтинговых побед. Позитивного из финала Ронни мало что извлечет. Отметим лишь то, что О Салливан подтянулся в сезонном рейтинге и сбольшой уверненностью попадет на первый этап серии Coral.

Джадд Трамп:

Была невероятная атмосфера в зале. Всегда, когда я играл здесь в финале было невероятно здорово. Эта арена создана для снукера. Я старался сохранить свою лучшую игру для финала…

Не могу дождаться старта чемпионата Великобритании. Я полон уверенности после последних турниров. Буду счастлив выиграть все три турнира короны подряд.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *