Джадд Трамп — победитель турнира World Open 2019

Джадд Трамп выиграл турнир World Open 2019. Действующий чемпион Мира в финале обыграл Тепчая Ун-Ну, для которого это был лишь второй финал рейтингового турнира в карьере. Матч завершился уверенной победой Трампа, 10-5.

Первая сессия матча завершилась со счетом 7-2. В одном из фреймов Тепчая умудрился трижды не попасть по красному шару, при наличии видимых в полный контакт, и отдал таким образом фрейм без борьбы. Довольно редкий случай в современном снукере. Счет оставлял тайцу лишь теоретические шансы на борьбу.

Вторую сессию матча Джадд начал с выигранного фрейма. Затем Тепчая сумел таки выиграть 3 фрейму кряду и на момент показалось, что в матче еще не все потерянно, но Джадд сумел оборвать серию Тепчая брейком в 136 очков. Джадду не составило труда довести матч до победы, 10-5. Отметим, что на протяжении всего матча игра Тепчаи изобиловала ошибками. То ли сказалось волнение, то ли сильный соперник, но финал Ун-Ну провалил.

Джадд Трамп выиграл свой 13 рейтинговый титул в карьере. Столько же титулов и у Дина Джуньху. За победу на World Open Трамп получит 150000 фунтов и укрепит таким образом свое лидирующее положение в рейтинге. Лидирует Джадд и в сезонном рейтинге, опережая более чем на 100000 фунтов Шона Мерфи.

Тепчая Ун-Ну за выход в финал получит 75000 фунтов. Это позволит ему подняться сразу на 22 строчку в мировом рейтинге с надеждами на январский Мастерс. В сезонном рейтинге Тепчая на 4 позиции и это гарантирует ему участие на первом этапе серии Coral.

Снукерный тур покидает Китай до марта следующего года, перебираясь в Европу. Джадд Трамп и Тепчая спешат на турнир Чемпион Чемпионов, который начинается с понедельника, 4 ноября.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *