Барри Хоукинс победил на турнире Paul Hunter Classic 2019

Кайрен Уилсон не сумел защитить титул победителя Пол Хантер Классик, уступив в финале Барри Хоукинсу со счетом 3-4. Уилсон был близок к повторению прошлогоднего успеха, но в решающем фрейме более удачлив оказался Хоукинс.

Именно с этого года Пол Хантер Классик был лишен статуса рейтингового турнира. Сетка турнира сократилась до 16 участников, а призовой фонд оскудел сразу на 80 процентов. Часть снукеристов отказались от участия, в виду чего организаторы были вынужденны закрывать сетку любителями, причем не первой величины. Благо, что на следующей неделе стартует первый этап челленд-тура и любители с разных уголков света стали собираться в Германию. 1 место в основной сетке было решено разыграть среди любителей и за этот шанс неожиданно ухватился Юлиан Бойко, опередив именитых соперников.

Барри Хоукинс впервые в карьере стал победителем этого турнира. За победу он получит приз в размере 10000 фунтов. На счету Хоукинса так же высший брейк на турнире — 120 очков, которые он набрал в 3 фрейме финального матча.

Барри Хоукинс:

Тяжело выигрывать абсолютно любой турнир. Я хорошо готов для того, чтобы выигрывать турниры в начале сезона. Во время уик-энда я хорошо играл и забивал неплохие шары. В Китае близятся два крупных турнира и я надеюсь, что не растеряю форму.

В финале я чувствовал себя немного уставшим. Было тяжело сравнять счет в матче, 3-3, я думал что матч уже проигран, но сумел забить дальний красный и вернуться в матч. В заключительном фрейме я старался держать себя в руках. Здесь одни из лучших болельщиков и на трибунах всегда царит фантастическая атмосфера.

обновлено: Август 26, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *