UK Championship 2018 — первый турнир тройной короны в сезоне.

С 27 ноября по 9 декабря пройдет очередной чемпионат Великобритании. Почти 2 недели внимание снукерных болельщиков со всего Мира будет приковано Йорку, где и пройдет турнир. Он сулит хорошие призовые игрокам, на кону большие рейтинговые очки — хорошие повод поговорить о UK чуть подробнее.

В этом сезоне турнир не претерпел существенных изменений. Даже призовой фонд турнира остался в тех же денежных пределах. Турнир один из самых престижных, оттого и представлен он практически всеми сильнейшими игроками. Лишь 5 игроков-любителей получили приглашение на турнир, благодаря санкциям, наложенным на ряд игроков, за подозрение в участии в договорных матчах. Не заявились на турнир Джейми Джонс и Рис Кларк.

Действующий победитель турнира — Ронни О Салливан получил первый номер посева и в первом раунде он сыграет с любителем Люком Саймондсом. Первый номер мирового рейтинга и лидер сезона Марк Селби будет экзаменовать уже одного любителя Джеймса Кэхилла. Ронни и Селби находятся по разные стороны турнирной сетки и до финала им уж не встретиться никак.

А вот уж кому не повезло с жеребьевкой, так это действующему чемпиону Мира — Марку Уильямсу. Марк получил второй посев на турнир, любителя в соперники, но совсем непростого. На Адама Даффи бывает снисходит озарение и он выдает отличные матчи, правда нечасто. Трудный матч ждет Картера. Его соперником станет Тор Чуан Леон, который так же отличается в туре редкими, но громкими победами.

Раз уж чемпионат Великобритании — турнир тройной короны, то нельзя не упомянуть о претендентах на её обладание. Говорить об этих игроках долго не придется, оттого что их просто нет. Из ныне действующих снукеристов никто никто из претендентов на тройную корону не имеет пробела в чемпионате Великобритании. Стюарт Бинхэм и Марк Аллен имеют по одной победе на турнирах тройной короны. Стюарт выигрывал чемпионат Мира, а Марк становился победителем турнира Мастерс. Наверное, именно два этих игрока могут иметь особый настрой на турнир в плане обретения тройной короны.

Наибольшее количество побед на UK championship имеют Стив Дэвис, завершивший профессиональную карьеру и Ронни О Салливан, пребывающий в отменной форме. Эти два игрока становились победителями турнира по 6 раз. Больше них не выигрывал никто. Ронни имеет хорошую возможность заполучить очередной рекорд и в 7 раз стать победителем чемпионата Великобритании.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *