Марк Аллен выиграл второй рейтинговый турнир в сезоне 2018/2019.

Финал Scottish Open 2018 завершился трудной, волевой победой Марка Аллена. Со счетом 9-7 он обыграл Шона Мерфи, для которого этот финал стал первым в сезоне 2018/2019. Таким образом, Аллен выиграл уже второй рейтинговый турнир в сезоне 2018/2019.

Матч игроки проводили с переменным успехом. То Аллен выходил вперед, то Шон Мерфи отыгрывался и уже сам лидировал в счете. Наибольший перевес Аллен добился в 9 фрейме, выиграв который он оторвался в счете на 3 фрейма, 3-6. Но и здесь Мерфи не только сравнял счет, но и вышел вперед, 7-6. Следующие 3 фрейма Аллен оставил за собой и Марк оформляет очередную победу.

Любопытно, но за всю карьеру Аллен выиграл 4 рейтинговых турнира. Чемпионат Шотландии стал пятым рейтинговым турниром в карьере Марка. 2 из 5 турниров он выиграл именно в этом сезоне. Добавим к этому финал чемпионата Великобритании и получаем лучший сезон в карьере североирландца. Главный приз турнира — 70000 фунтов помогут Марку упрочить лидерство в сезонном рейтинге 2018/2019. Уже за этот сезон он набрал 353000 рейтинговых очков. Не будем забывать так же, что в начале года Аллен выиграл свой первый турнир тройной короны — Мастерс. В январе ему предстоит защищать свой титул.

Шон Мерфи после провального начала сезона 2018/2019 наконец-то добился хорошего результата. Выход в финал гарантировал ему 30000 рейтинговых очков, что позволяет ему подняться на 31 строчку в сезонном рейтинге. Это очень важно для Шона, учитывая скорый посев на Мировое Гран При.

По прогнозам турнир можно признать успешным. 6 прогнозов мы дали на чемпионат Шотландии, из которых 4 успешно прошли. Это обеспечивает нам некую прибыль в виртуальном банке. Во вторник начнется квалификация к турниру Германия Мастерс, который не останется без нашего внимания. Ну а далее с субботы до нового года в снукере настанет перерыв.

обновлено: Декабрь 17, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *