Итоги квалификации к первым рейтинговым турнирам сезона 2018/2019

В понедельник завершились последние матчи квалификации к турниру World Open. Ранее игроки сыграли квалификацию к первому рейтинговому турниру нового сезона — Рига Мастерс. Эти результаты позволяют нам подвести первые итоги нового снукерного сезона.

Во-первых поговорим о тех снукеристах, которые сумели одержать на старте 2 победы и соответственно квалифицироваться на оба турнира. Сразу стоит оговориться о том, что на первый турнир — Рига Мастерс не заявилась «добрая половина» топовых игроков. Да и World Open проигнорировали некоторые игроки, среди которых значатся Ронни О Салливан и Джон Хиггинс.

Выиграть два первых матча и пополнить свою копилку на 5500 фунтов сумели сразу 30 снукеристов. Особо стоит отметить старания ветерана-любителя Дэвида Лиллейя. Несмотря на свой статус, он сумел одолеть Ли Хана и Хаммада Миа. Из игроков Топ-16 прекрасно проявили себя на старте Барри Хоукинс, Алистер Картер, Кайрен Уилсон, Марк Аллен и Люка Бресель. Две победы одержал и Стивен Магуайр, что позволило ему приблизиться к цели возвращения в число топовых игроков. К сожалению, никому из новичков тура не удалось сходу начать активный набор рейтинговых очков.

World open более статусный турнир в сравнении с Ригой Мастерс, это выражается и в денежном вознаграждении. Квалификация на World Open более важна и весома для игроков. Снукеристов, пробившихся на турнир в Китае, но проваливших квалификацию в Ригу, набралось аж 26. В зачет рейтинга они прибавят минимум 4000 фунтов. Среди них необходимо выделить Тепчаю Ун-Ну, Марка Селби и Джадда Трампа, проигнорировавших турнир в Латвии.

На Ригу Мастерс, помимо указанных выше игроков, поедут еще 30 снукеристов. В копилку к ним добавится минимум 1500 фунтов. В этой группе немало любителей и игроков из нижней части рейтинга. Это неудивительно, учитывая активность ведущих игроков. Рига открывает для них широкие перспективы прохода в решающие раунды соревнования.

И наконец настало очередь поговорить о главных неудачниках старта сезона. Среди них несколько любителей, дисквалифицированные игроки и ряд профессионалов. Особо удивили поражения на старте сезона от Стюарта Бинхэма. Стюарт проиграл свои матчи двум китайским игрокам: Аньда Чжану и Ню Чжуану. Вообще Бинхэм имеет незавидное положение в рейтинге и в скором времени он может оказаться далеко за чертой Топ-16. По 1 поражению имеют в пассиве и Грэм Дотт с Мартином Гулдом. Однако в отличие от Бинхэма, Грэм имеет 1 матч в запасе, а Гулд просто не заявился на китайский турнир. Среди прочих игроков сложно выделить громкие сенсации.

С 27 по 29 июля пройдет первый рейтинговый турнир сезона 2018/2019 — Рига Мастерс, после которого появится обновленный рейтинг.

обновлено: Июль 10, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *